5 Browser terbesar di dunia

Browser terbesar di dunia
Browser terbesar di dunia - Pasti sudah tidak asing lagi deh ditelinga teman-teman blogger indonesia dengan Internet Explorer, atau ka itu Farefox dengan lambang serigalanya hehehe yah klo bukan itu gimana coba teman-teman buka blog ayoooooo nah untuk postingan kali ini saya akan mengenalkan beberapa browser-browser yang terkenal yah sekedar info gitu deh hehehe.

1. Internet Explorer

Mungkin ini sudah tidak asing lagi buat teman-teman abis sudah ngikut tuh klo kita instal windows. pangsa pasar untuk browser ini sangat besar sekitar 78.98% enggak percaya coba deh di hitung hehehe.

Saat ini IE (Internet Exprorer) untuk versi windows yang aktif dikembangkan, adapun versi untuk sistem operasi lain seperti Unix atau MacOS X dihentikan pengembangannya. Untuk windows vista versi IE yang digunakan adalah IE7.

2. Firefox

Wahh mungkin ini langganan blogger nih Pangsa Pasar untuk firefox ini berkisar 14.37%. Firefox adalah layanan gratis yang disediakan oleh Mozzila Corporation (kenapa bukan Bosowa Corporation yah tempat Gelandangan Kerja tuh) dan dibantu oleh banyak komunitas eksternal.

Awalnya firefox merupakan cabang pengembangan dari browser navigator yang merupakan bagian dari mozzilla aplication suite.

Mozilla Firefox merupakan browser cross-platform yang artinya bisa dipakai diberbanyak sistem operasi contohnya Windows, Linux, MacOS X, FreeBSD, OS/2, Solaris, RISC OS, SkyOS, BeOS, Dan Windows XP Profesional x64 Edition wah tuh sistem operasi banyak amat cuman windows aja yang aku kenal sama linux yang laennya blum kenalan dunk boleh enggak.

3. Safari

Untuk ini bukan taman safari loh yah hehe. pangsa pasar untuk safari ini sekitar 4.56%. Safari adalah browser yang dikembangkan oleh Apple Inc. dan di paket disistem Operasi MacOS X.

Safari memiliki banyak fitur dan menarik. safari menggunakan prinsip tabbed browsing seperti halnya IE7 dan Firefox.

4. Opera

Untuk Opera ini memiliki pangsa pasar sekitar 0.89% Opera adalah web browse dan software internet suite yang dapat digunakan untuk melakukan berbagi kegiatan yang berhubungan dengan internet seperti membuka web site, pengirim dan menerima email, chating online. opera juga memiliki versi mini untuk aplikasi mobile.

5. Netscape

Wah denger namanya aja mirip-mirip nescafe hehehe, dasar nih pangsa pasarnya sekitar 0.75%. Netscape adalah nama generik untuk beberapa jenis browser yang dikembangkan oleh perusahaan Netscape Comunications Corporation yang sekarang menjadi anak perusahaan AOL.

Browser ini pernah loh jadi pemain dominan di dunia per-browser-ran namun karena kalah bersaing dari beberapa Browser-browser lain sehingga broser ini kini tidak terlalu memiliki beberapa pengguna.

Post a Comment for "5 Browser terbesar di dunia"